Esta es la manera correcta de cosechar tus limones: cuál es el momento ideal

El Citrus Limonum es un árbol muy valorado para jardines, patios e incluso balcones que resistan una maceta grande. El clima de la primavera favorece su crecimiento y sus frutos aportan a la cocina familiar de múltiples maneras. Esta es la manera correcta de cosechar tus limones: cuál es el momento ideal.

Por empezar, hay que saber elegir la mejor variedad de este árbol para plantar de acuerdo al espacio que se tenga y el clima del lugar donde se vive. El limón ‘Eureka’ es muy conocido por su resistencia y acidez, ideal para zonas más cálidas. Si se busca un fruto un poco más dulce, el ‘Meyer’ es muy bueno y además se adapta a ser plantado en una maceta. Por último, el ‘Ponderosa’ y el ‘Yen Ben’ soportan las regiones con temperaturas más bajas.

Luego, hay que pensar en el cuidado diario y este incluye la manera correcta de podar el árbol y de cosechar los frutos de la mejor forma.

Cosecha del limonero: el momento ideal y la mejor forma de hacerlo

A la hora de pensar en cosechar buenos frutos, primero hay que tener en cuenta los cuidados que necesitan estos árboles. El limonero no es muy exigente, pero requiere de cierta atención para que su producción sea óptima. Necesita bastante luz solar, la tierra es bueno que esté siempre húmeda, pero no saturada ni encharcada.

¿Cuándo están listos los limones? Muchas personas que plantan un día este árbol, que suele tardar unos cinco años en dar frutos, al ver salir las primeras flores blancas se preguntan cuándo será bueno cosechar los limones. Los especialistas dan tres claves para no fracasar a la hora de sacar las frutas y conservar un árbol sano.

Es muy importante hacer una cosecha de limones, incluso si ya se tienen muchos en la cocina, porque si no se quitan los frutos que ya están maduros la planta no tendrá suficiente energía para comenzar el nuevo ciclo de floración. Por eso, nada mejor que quitarlos todos y armar bolsitas para la familia y amigos.

Aprovechar para hacer la poda. Es muy importante para tener buenos frutos también al año siguiente, podar las ramas. Y es muy útil aprovechar la cosecha para también hacer este recorte, quitando las ramas que van cerrando la copa y haciendo difícil la entrada de la luz.

Fuente: www.clarin.com

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